berita marunda

LOMBA MASAK dalam memperingati hari Kartini di Rusun Marunda

26 April 2018

Dalam rangka memperingati Hari Kartini, Yayasan Meek Nusantara bekerjasama dengan Ibu Alfa dan team YF STPCICP mengadakan lomba masak masakan Indonesia.

Lomba diikuti oleh segenap masyarakat rusunawa Marunda dari cluster A, B, C, D dan warga sekitar rusunawa Marunda.

 

Misi lomba ini adalah untuk membangkitkan semangat serta menanamkan rasa peduli, kasih dan perhatian kepada para kaum ibu.

Kami mengharapkan agar semangat Kartini dapat terus memberikan inspirasi kepada kaum ibu dan perempuan lainnya disekitar rusunawa Marunda.

Lomba Masak dengan pilihan menu bebas, setiap peserta dapat memilih jenis masakan daerah dari Sabang sampai Merauke, Ini dimaksudkan untuk menunjukan kekayaan pangan lokal Nusantara, dimana sebagian jenis masakan tersebut banyak yang sudah tidak diminati masyarakat karena dianggap sudah tidak berkelas lagi, jangan sampai terjadi MALU dengan masakan sendiri.

Lomba masak diikuti oleh 10 kelompok yang masing masing terdiri dari 5 orang, sedangkan 5 orang Dewan Juri terdiri dari Ibu Ketua RW 07, Ibu RW 10, Ibu RW 11, Perwakilan dari Pengelola rusunawa Marunda dan perwakilan dari Yayasan Meek Nusantara, dalam acara lomba tersebut dihadiri juga bintang tamu “ Chef Mika Hadi ”, dalam kata sambutannya berpesan agar para ibu memiliki daya juang dalam keluarga, dimulai dari masak untuk keluarga yang dapat dikembangkan menjadi sebuah bisnis masakan tanpa meninggalkan keluarga.

 

Foto- Foto  kegiatan Memasak ini dapat di lihat di : https://photos.app.goo.gl/8kOKkgqCBKQrHR9l1